süße Pommes mit "Ketchup"

Zutaten für 4 Portionen
140g Dinkelmehl
70g Butter
1 Dotter
40g Staubzucker
Vanillezucker-Kristallzuckermischung zum Wälzen
150g Himbeeren
20g Staubzucker



Elsa Lang bäckt am liebsten gemeinsam mit ihrer Oma Anita Keppel süße Pommes mit "Ketchup" aus pürierten Himbeeren!

    Zubereitung
    Aus Dinkelmehl, Butter, Dotter und Staubzucker einen Teig kneten. Diesen circa 1 cm dick ausrollen.
    Mit einer recht- eckigen länglichen gezackten Keksausstechform Streifen abstechen.
    Die „Pommes“ auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei circa 170 Grad Heißluft
    10-12 Minuten backen. Noch heiß in der Zucker- mischung wälzen.
    Himbeeren passieren, mit Zucker vermischen und als „Ketchup“ dazu servieren.
    Zubereitungszeit:      Wartezeit